...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Материалы

Руководители:

Азаров Владимир Александрович
Заслуженный юрист Российской Федерации, д.ю.н., профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики
Консультация – понедельник 15.30.-16.30. ауд. 215, тел. кафедры 64-61-77
Контактные данные: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Клейменов Михаил Петрович
Заслуженный деятель науки Российской Федерации, д.ю.н., профессор кафедры уголовного права и криминологии
Консультация – понедельник 18.00.-19.00 ауд. 313, тел. каф. 64-62-05

Контактные данные: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цель - подготовка работников для федеральных и мировых судов, прокуратуры, следственного комитета, службы судебных приставов, федеральной службы исполнения наказаний, юридической науки и высшего образования.

Проектируемые виды профессиональной деятельности: правоприменительная (реализация правовых норм, составление юридических документов); правоохранительная (охрана правопорядка, личности и государства); экспертно-консультационная (антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, консультирование граждан); организационно-управленческая (исполнение должностных полномочий); научно-исследовательская (организация и проведение научных исследований по юридической тематике); педагогическая (преподавание юридических дисциплин в высших учебных заведениях).

Конкурентные преимущества: теоретическая подготовка в области уголовного права, уголовно-процессуального права, криминалистики, уголовно-исполнительного права, сочетаемая с приобретением практического умения пресечения, выявления, расследования противоправных действий, осуществления судебной деятельности, надзора за законностью. Тесное взаимодействие с Омским областным судом, прокуратурой Омской области, Следственным комитетом, Федеральной службой исполнения наказаний.

Кадровый состав: 9 докторов наук (Гринберг М.С., Клейменов М.П., Азаров В.А., Непомнящая Т.В, Казанник А.И., Ящук Т.Ф., Кожевников В.В.), более 10 кандидатов наук, работники судов, прокуратуры.

Учебно-методическое обеспечение: учебная и научная литература в необходимом количестве (включая учебно-методические и научные труды преподавателей профиля), имеются УМК по основным дисциплинам (включая программы практик), доступ к электронным правовым базам и иным электронным ресурсам.

Материально-техническое обеспечение: юридическая консультация, учебный зал судебных заседаний, криминалистический полигон, специально оборудованный кабинет криминалистики (ауд.202 корпус 7), компьютерный класс с доступом в Интернет.

Аннотацию программы «Правоохранительная деятельность» смотрите здесь


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.