...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Юридический факультет является одним из ведущих структурных подразделений ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на нем активно осуществляется международная деятельность в рамках различных образовательных программ. На факультете реализуются проекты в области академического обмена, научного сотрудничества и других направлений и форм международной деятельности ОмГУ. Важными целями этой деятельности являются установление, поддержание и развитие информационного взаимодействия факультета с различными организациями. Факультет стремится к интеграции в международное европейское образовательное пространство и тесно сотрудничает с ведущими европейскими вузами, такими, как Гданьский университет (Польша), Трнавский университет (Словацкая Республика), Университет г. Пассау (Германия), Карлов университет (Чехия) и другими (см. вузы-партнеры).

Основными направлениями международной деятельности факультета являются:
- Привлечение преподавателей и сотрудников университета к международным мероприятиям и развитие международной академической мобильности (включенное обучение, научный студенческий обмен, обмен с целью развития компетенций в сфере межкультурной коммуникации, сетевые международные образовательные проекты, совместные образовательные программы).
- Реализация интернациональных программ, содействующих качественной подготовке специалистов высокой квалификации, соответствующих международному уровню.
- Активизация существующих международных связей с организациями-партнерами, поиск и установление новых международных контактов.
- Совместные публикации.

Для преподавателей, аспирантов и студентов в международном отделе факультета постоянно ведется работа по подбору стипендиальных и грантовых программ на проведение исследований и обучения за рубежом.
В рамках реализации международных договоров с зарубежными вузами-партнерами по программам международного обмена ежегодно участвует более 20 студентов, аспирантов и преподавателей юридического факультета ОмГУ им.Ф.М. Достоевского.

"Международная летняя правовая школа"

С 2014 года на факультете стало традиционным проведение мероприятия "Международная летняя правовая школа" в рамках развития академической мобильности студентов, аспирантов и преподавателей.
Ежегодно в конце августа студенты, преподаватели юридического факультета ОмГУ, а также студенты и преподаватели из европейских вузов-партнеров принимают участие в мероприятии международного формата.

Факультет принимает участие в программах Европейского Союза Tempus и Erasmus Mundus, ДААД, а также во многих международных проектах и программах.

Мероприятия 2016:

VI Международный Молодежный Форум «Омская Международная Модель Организации Объединенных Наций 2016» (ОмММООН).
http://www.omlaw.ru/index.php?option=com_content&;;view=article&id=1915:vi-mezhdunarodnyj-molodezhnyj-forum-omskaya-mezhdunarodnaya-model-organizatsii-ob-edinennykh-natsij-2016-ommmoon&catid=2&Itemid=101

"Международная летняя правовая школа" 2016 г.

«Правовая неделя на юридическом факультете».
Преподаватели из Польши и Испании прочли лекции по международному праву по следующим темам: «Международное налоговое право», «Правовое регулирование финансовых рынков европейских стран», «Современные проблемы ЕС»
«Проблемы миротворчества: пример Югославии»

Международный круглый стол по теме «Международные финансовые рынки». Организаторы: Юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского (Россия) и Юридический факультет Университета г. Гданьск, Польша http://www.omlaw.ru/index.php?limitstart=56


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

jur ned

wifi

Кутафинская олимпиада.

ko1

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Федеральное законодательство