...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

"Международная летняя правовая школа"

С 2014 года на факультете стало традиционным проведение мероприятия "Международная летняя правовая школа" в рамках развития академической мобильности студентов, аспирантов и преподавателей.
Ежегодно в конце августа студенты, преподаватели юридического факультета ОмГУ, а также студенты и преподаватели из европейских вузов-партнеров принимают участие в мероприятии международного формата.


"Международная летняя правовая школа" 2015

С 23 по 29 августа на базе профилактория «Аэлита» прошла Вторая ежегодная международная летняя правовая школа с участием преподавателей и студентов из России и Европы. Организаторы: Юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского (Россия) и Юридический факультет Трнавского университета (г. Трнава, Словакия).
Работу школы торжественно открыл заместитель декана по внеучебной работе, к.ю.н. Р.В. Кирсанов и заместитель декана Трнавского университета, доктор права Р. Доброводский.
В рамках Летней школы были проведены лекции и семинары-тренинги на английском языке по международному праву.
Все участники Международной летней правовой школы получили сертификаты международного образца.

"Международная летняя правовая школа" 2016 г.

С 23 августа по 1 сентября прошла Третья ежегодная международная летняя правовая школа с участием преподавателей и студентов из России и Европы. Организаторы: Юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского (Россия) и Юридический факультет университета г. Гданьск, Польша, Юридический факультет Трнавского университета (г. Трнава, Словакия).

В рамках Летней школы были проведены лекции и семинары-тренинги на английском языке доцентами кафедры финансового права Университета г.Гданьска - Эдвардом Юхневичусом, Доротой Машняк, Анной-Марией Зейдлер-Юрковской, Дамианом Цыманом по вопросам развития налогового и финансового права ЕС.
Доцент кафедры административного права Университета г. Трнава Михал Маслен читал лекции и проводил семинары по экологическому праву.
Участники школы обучались навыкам овладения английским языком и речевой деятельностью в специальных целях, поскольку изучение английского языка на материале профильных текстов позволяет решить ряд важных учебных задач: получения студентами профессиональных знаний (в области международного права и в сфере избранной специальности); овладения инструментарием, с помощью которого студенты приобретают этот набор знаний; формирования у обучающихся коммуникативных умений и тактик общения.

Участники Летней школы отметили актуальность проведения такого ежегодного обучения для студентов и преподавателей юридических факультетов, важность обсуждаемых с точки зрения международного права вопросов, высокое качество организации и проведения лекций и семинаров-тренингов.

Факультет принимает участие в программах Европейского Союза Tempus и Erasmus Mundus, ДААД, а также во многих международных проектах и программах.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Без категории
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.