...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

В рамках соглашения о сотрудничестве между юридическим факультетом ОмГУ и юридическим факультетом Университета Гданьска (Польша) заместитель декана юридического факультета Т.Ф. Ящук и доцент кафедры государственного и муниципального права К.В. Маслов в конце октября 2017 года посетили этот прибалтийский польский город с образовательной миссией.

Гданьский университет, основанный в 1970 г., можно считать ровесником ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В настоящее время он относится к крупнейшим вузам Польши. На 11 факультетах университета обучается около 33 000 студентов, докторантов и аспирантов. В вузе работает около 1700 преподавателей.

Юристов готовят на факультете, который носит название «Факультет права и администрации». В состав факультета входит 16 кафедр, что отражает большую специализацию юридической и управленческой подготовки. Некоторые кафедры не имею прямых аналогов с кафедрами юридического факультета ОмГУ. Поскольку Гданьск является портовым городом, то логично наличие кафедры морского права.



К.В. Маслов прочитал в Университете Гданьска англоязычный курс “Comparative Tax Law of the Eurasian Economic Union Member-States” («Сравнительное налоговое право стран ЕАЭС»). Курс включал 15 часов лекционных занятий, которые проводились среди студентов, обучающихся по программе “European Business Administration”. Особенности налогово-правового регулирования в России и других странах ЕАЭС вызвали живой отклик у польских студентов, задававших много вопросов и делившихся своими наблюдениями о схожести институтов налогового права в наших странах.
Т.Ф. Ящук, в рамках выполнения гранта Благотворительного фонда В. Потанина, изучила опыт организации образовательного процесса и реализации образовательных программ на юридическим факультете Университета Гданьска, а также провела научные исследования университетской и факультетской библиотеках.
Библиотека университета произвела огромное впечатление архитектурным обликов, наличием обширных фондов и организацией работы. Преподаватель университета, аспирант или докторант может бесплатно арендовать в библиотеке кабинет для научной работы.

Сотрудники юрфака Университета Гданьска оказали теплый прием омской делегации. Состоялась встреча с деканом юрфака Университета Гданьска д-ром Якубом Стелиной, который высоко оценил практику взаимного преподавания англоязычных курсов.

Сотрудничество между факультетами будет продолжено. Сотрудники юрфака Университета Гданьска д-ра Эдвард Юхневич и Дамиан Цыман, радушно принимавшие наших преподавателей в Гданьске, в марте 2018 года планируют посетить юрфак ОмГУ с ответным лекционным курсом.

ФОТООТЧЕТ.

Вечерний Гданьск

SAM 0826

SAM 0829-3

SAM 0835-2

SAM 0841-2

SAM 0843

Здание библиотеки университета

SAM 8308

Со студентами юридического факультета

SAM 8489

Маслов Кирилл Владиславович готовится к лекции

SAM 8507

Ящук Татьяна Федоровна в библиотеке университета

SAM 8520

Фотография на память

SAM 8495



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.