...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

25 января 2018 года на 93-м году жизни ушел из жизни Михаил Семенович Гринберг, Заслуженный профессор Омского университета им. Ф.М. Достоевского, Заслуженный юрист Российской Федерации, обладатель множества наград, педагог, человек-эпоха в жизни юридического факультета и всего Омского государственного университета.

В 1943 году семнадцатилетним мальчишкой, не окончив десятый класс, он ушел на фронт и прошел всю войну в звании рядового солдата пехоты. Его боевые награды можно считать весомее офицерских орденов. Михаил Семенович был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией» и главной солдатской наградой – медалью «За отвагу».

Затем была учеба на юридическом факультете Ленинградского университета, защита кандидатской и докторской диссертаций. С начала работы в ОмГУ, с 1976 и до 1990 г., Михаил Семенович Гринберг возглавлял созданную при его участии кафедру уголовного права и процесса.

Для нас, коллег, его трудовой путь является примером трудолюбия, кристальной честности, высокой принципиальности. Его вклад в юридическую науку – учение о технических преступлениях – с учетом реалий настоящего времени с каждым годом становится всё более актуальным.

За долгие годы работы в ОмГУ Михаил Семенович воспитал много юристов высокой квалификации, которые стали известными учеными, политиками, руководителями и специалистами прокуратуры, судов, министрами и руководителями департаментов Правительства, депутатами Законодательного собрания Омской области.

Для Омского государственного университета личность Михаила Семеновича была и остается знаковой. А для самого профессора Гринберга университет был всем – это был его дом, его любимое дело, его близкие люди.

Университет скорбит вместе с родными и вдовой Михаила Семеновича – заведующей кафедрой гражданского права, заслуженным профессором ОмГУ Еленой Львовной Невзгодиной.

Прощание с Михаилом Семеновичем пройдет 27 января 2018 г. с 10:00 до 13:30 по адресу: ул. Яковлева, д. 9, кв. 60.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.