...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

30 марта 2018 г. на юридическом факультете ОмГУ им. Ф.М. Достоевского в рамках Второй Омской юридической недели состоялась Международная научно-практическая конференция «Правоприменение в публичном и частном праве».
В конференции приняли участие ученые из зарубежных вузов (Грацский университет имени Карлa и Франца (Австрия), Университет г. Гданьска (Польша) Трнавский университет (Словакия) и российских вузов (Алтайский государственный университет, Иркутский государственный университет, Институт права Башкирского государственного университета, Красноярский государственный аграрный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Саратовская государственная юридическая академия, Сибирский университет потребительской кооперации, Тюменский государственный университет, Хабаровский государственный университет экономики и права, Омская академия МВД России, Омская юридическая академия, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и др.), практикующие юристы и иные высококвалифицированные специалисты.

С приветственным словом к участникам конференции обратился проректор по научной работе ОмГУ Белим С.В.
На пленарном заседании с докладами выступили: Визер Б., профессор Грацского университета имени Карлa и Франца (Австрия) (Конституционные юбилеи России – о сути и истории советско-российских конституций); Клеймёнов М.П., заслуженный деятель науки РФ, д-р юрид. наук, профессор, зав. кафедрой уголовного права и криминологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского (Современные процессы криминализации общественных отношений и задачи юридической науки); Юхнявичюс Э., доктор права Университета г. Гданьска (Польша) (Уклонение от налогов и меры по пресечению налоговых преступлений в Польше); Кожевина М.А., д-р юрид. наук, доцент, профессор кафедры теории и истории права и государства Омской академии МВД России (Общественные организации юристов как средство взаимодействия науки и практики: из опыта дореволюционной России); Симонов В.А., канд. юрид. наук, доцент кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского (Российская нация и государствообразующий этнос России: конституционно-правовой аспект); Маслов К.В., канд. юрид. наук, доцент кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского (Налоговая безопасность государства как объект правового обеспечения).

Дальнейшая работа конференции проводилась в рамках следующих секций: «Теория и история государства и права», «Государственное, муниципальное право», «Административное, финансовое право», «Гражданское, семейное и предпринимательское право», «Гражданский и арбитражный процесс», «Уголовное право и криминология», «Уголовный процесс и криминалистика», «Трудовое право», «Право социального обеспечения». На секциях прозвучало более 60 докладов.

IMG 5532

IMG 5535

IMG 5538

IMG 5541

IMG 5545

IMG 5550

IMG 5555

IMG 5561

IMG 5585

IMG 5581

IMG 5575

IMG 5489

IMG 5496

IMG 5497

IMG 5501

IMG 5512


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.