...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

С 3 декабря по 10 декабря ( до 12:00 мсв) 2018 года пройдет Второй Всероссийский правовой (юридический) диктант, посвященный 25-летию Конституции Российской Федерации. Торжественный старт Диктанта состоялся 3 декабря, в День юриста, в Москве.

В режиме онлайн Диктант можно будет пройти из любой точки России с 3 по 10 декабря на сайте юрдиктант.рф, а 7 декабря в 12:00 для очного написания откроются площадки во всех регионах, в том числе в учебном корпусе №7 ОмГУ (ауд.212 и 213).

Это мероприятие проводится с целью оценки уровня правовой грамотности населения. Основные задачи Диктанта – повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, знание которого является неотъемлемой составляющей образованного человека; получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения выработка предложений по совершенствованию образовательных программ.

Организаторами Диктанта выступают Ассоциация юристов России, Деловая Россия, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Агентство стратегических инициатив.

Организаторы приглашают пройти Диктант всех желающих (от 14 лет)!!!
Каждому участнику вручается сертификат об участии в Диктанте!


Омское региональное отделении
Ассоциации юристов России


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

wifi

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.