...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Правительство Омской области совместно с Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского проводит I Конкурс студенческих научных работ «Губернаторские студенческие чтения «Актуальные проблемы противодействия коррупции».

Целью конкурса является активизация научной, творческой и общественной деятельности студенческой молодежи, направленной на изучение причин возникновения коррупции в системе государственного и муниципального управления, механизмов противодействия этому явлению, а также антикоррупционное просвещение и формирование у молодежи нетерпимости к коррупционному поведению.

К участию в конкурсе приглашаются студенты высших учебных заведений (бакалавры, магистранты) всех форм обучения, интересующиеся проблемами противодействия коррупции.

Работа студенческих чтений будет организована по следующим направлениям:

• Юридические науки
• Гуманитарные науки

Конкурс состоит из двух этапов: заочный (отборочный) и очный (публичная защита). Для участия в очном этапе конкурсной комиссией будут отобраны лучшие научные работы по итогам первого этапа. Все представленные работы проверяются на предмет соответствия требованиям к оформлению. При подведении итогов на каждом из этапов учитываются следующие критерии:

- актуальность и новизна рассматриваемой темы;
- логичность, последовательность, аргументация и грамотность изложения материала;
- оригинальность (70 % и более) и практическая значимость;
- соблюдение регламента выступления (до 7 минут) и др.

Научные работы, написанные в соавторстве, не рассматриваются.

Сертификаты участников будут вручены всем представившим научные работы с оригинальностью 70 % и более.
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 15 ноября 2019 года направить форму заявки на участие в конкурсе (приложение № 1), файл с текстом научной работы (приложение № 2) и согласие на обработку персональных данных, подписанное и отсканированное (приложение № 3), с пометкой «Конкурс» на электронную почту – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
5 декабря 2019 года состоится публичная защита научных работ, прошедших конкурсный отбор.

Место проведения: 644077, г. Омск, площадь Лицкевича, 1 (корпус № 6 ОмГУ им. Ф.М. Достоевского).

Контакты:
- т. 8 908-100-35-61 Обухова Галина Николаевна (заместитель декана по научной и инновационной деятельности юридического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
- т. 8 (3812) 357-000, добавочный номер 1703 – Охота Анастасия Александровна (эксперт управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений).
Требования, предъявляемые к научным работам, и прочие условия
Конкурса – в Положении о конкурсе (приложение № 4).
Авторы лучших научных работ по каждому из направлений, занявшие I, II и III места, объявляются победителями конкурса.
Награждение победителей планируется с участием Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области в декабре 2019 года на праздничном мероприятии, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией.
Вся необходимая информация о проведении Конкурса также размещена на сайтах www.omsu.ru, www.omskportal.ru.
Время проведения конкурса и церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Примерный перечень тем, выносимых на конкурс научных работ:

1. Проблемы урегулированности антикоррупционной деятельности законодательством Российской Федерации.
2. Уголовно-правовые аспекты противодействия коррупции.
3. Особенности выявления преступлений и оперативного сопровождения расследования уголовных дел коррупционной направленности.
4. Проблемные вопросы законодательного закрепления обязанности государственных и муниципальных служащих уведомлять обо всех случаях обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
5. Экономические рычаги противодействия коррупции.
6. Исторический опыт противодействия коррупции: проблемы и пути реализации.
7. Коррупция как политический феномен.
8. Современное состояние и тенденции изменения отношения российского общества ко всем формам проявления коррупции.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.