...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

10 октября 2020 года скончался кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права юридического факультета Омского государственного университета Рашид Мамедович Мусаев.

Рашид Мамедович родился 12 января 1963 г. В 1991 году он окончил юридический факультет Омского государственного университета и приступил к работе на кафедре гражданского права и процесса. В 1994 году по совместительству занимал должность судьи Советского районного суда г. Омска.

Работал на кафедре гражданского права. В своей научной деятельности занимался проблемами наследственных правоотношений. Был одним из главных организаторов III Евразийского семинара (Международной научной конференции) по римскому праву «Рецепция римского права: общие принципы и современность».
Рашид Мамедович был одним из опытнейших работников университета, одним из носителей его духа и традиций.

Он был по-настоящему интеллигентным человеком, всесторонне эрудированным специалистом, всегда был готов помочь студентам, поддержать коллег. Светлый, добрый, отзывчивый человек – таким Рашид Мамедович останется в памяти коллег и друзей.

Юридический факультет, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского приносят соболезнования родным и близким Рашида Мамедовича. Память о нем будет вечно жить в наших душах, в наших сердцах.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.