...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

5059581

Такое важное для истории города решение приняли депутаты на последнем в этом году заседании Омского городского Совета. Имя профессора Алексея Ивановича Казанника присвоено скверу на пересечении улиц Фрунзе, Герцена и Булатова.

Имя Алексея Ивановича Казанника известно каждому омичу. В его биографии было столько ярких моментов, что хватило бы на несколько жизней.

Алексей Ивановича знали все преподаватели, сотрудники и студенты факультетов нашего университета, так как он работал в ОмГУ с 1975 года. Его знали и на омских предприятиях, где он от общества «Знание» читал публичные лекции. Он останется в памяти всех, кто был с ним знаком, примером нравственной чистоты.

«Алексей Иванович Казанник стал во многом символом надежд на перемены, мечты нашего народа о демократии и законности, – рассказывал о нем известный политик, выпускник юридического факультета Сергей Николаевич Бабурин. – Многие помнят те времена, когда он был нашим преподавателем. Он учил нас быть честными, бороться против конъюнктуры». И сам Алексей Иванович никогда не приспосабливался, а следовал своим убеждениям в жизни.

В переломный для страны момент, Алексей Иванович Казанник, будучи избранным в Совет народных депутатов, добровольно уступил свое место Борису Ельцину – потому что считал это правильным. А став в 1993 году Генеральным прокурором страны, не пошел на сделку с совестью во время следствия после разгона Верховного Совета. Он предпочел подать в отставку и вернуться в Омск, но поступил так, как считал единственно возможным – амнистировал участников тех событий.

После возвращения Алексей Иванович занимал пост заместителя губернатора Омской области, возглавлял Комитет по делам национальной политики, религии и общественных объединений администрации Омской области. И до своих последних дней преподавал на юридическом факультете ОмГУ.

Светлая память об Алексее Ивановиче Казаннике, Государственном советнике юстиции I класса, Заслуженном юристе РФ, Заслуженном профессоре ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, останется в памяти его многочисленных учеников, всех, кто его знал. А теперь это имя запечатлено и на карте города Омска.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

LiveZilla Live Help

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.