...
...
...

Правовая школа

prsh

Магистратура

Аспирантура

Центр доп. программ

perepod1

Студенческие годы ─ это не только упорная учеба и экзаменационные сессии, но и время творческого развития  и самореализации личности, поэтому на нашем факультете уделяется большое внимание  внеучебной  деятельности.  Для всестороннего  и гармоничного развития будущих юристов создан Центр внеучебной работы (далее - Центр), который  создает условия для активной  и интересной жизни студентов, помогает каждому из них в становлении активной гражданской позиции, а также в повышении интеллектуального и культурного уровня.

 Одна  из главных задач Центра ─ развитие системы студенческого само­управления на факультете, так как в ней можно студентам получить  не только организационные  навыки, но и  умение  самостоятельно решать возникающие проблемы, отстаивать свою точку зрения,  быть   ответственным за  выполнение порученного дела. С апреля 2006 года на  факультете работает Студенческий совет  факультета.  Под его руководством или непосредственном участии  проходят многие мероприятия на факультете. Приятно отметить, что на факультете сформировался студенческий актив – коллектив студентов, постоянно участвующих в  внеучебной  деятельности, насчитывающий более 120 человек.

Свои творческие способности  будущие юристы реализуют  при подготовке и проведении концертов "Таланты юрфака", "Джаз, классика и...юрфак!", художественного  конкурса "Юристы рисуют", фотоконкурса "Из семейного альбома юрфака", вечеров "Посвящение первокурсников в студенты",  "Медиана".  И это далеко не полный перечень творческих  мероприятий, которые стали традиционными  на факультете.

Большое внимание в своей работе Центр уделяет формированию у студен­тов  патриотического сознания, правовой культуры,  личностных ка­честв, необходимых для эффективной профессиональной деятельности, интелли­гентности. Одним из методов решения этой задачи  является привлечение студентов к лекционной работе  в школах города Омска и  Омской области.  Основные направления: проф­ориентация старшеклассников и  профилактика правонарушений несовер­шеннолетних.

Совершенствование физического состояния, привитие потребности здоро­вого образа жизни – это  тоже одна из основных задач ЦВР. Поэтому спортивно-оздоровительной деятельности  уделяется  значительное  внима­ние. Команда факультета по хоккею "Jurfac Lawyers" успешно выступает в ЛХЛ Омской области.  Начинает выступать в городских и областных турнирах футбольная команда "Юрфак".  На протяжении  нескольких лет на факультете  студенты активно посещают занятия  студии «Фитнес: красота и здоровье» и шахматного клуба юридического факультета.

 Обо всех мероприятиях и интересных событиях жизни юридического факультета в течение учебного года информирует газета « ОмГУ Юрист». Корреспонденты  и редакторы- студенты 2-5 курсов. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Внеучебная жизнь.
LiveZilla Live Help

Ассоциации

Наш блог

Будет ли доказательством аудиозапись, сделанная без уведомления, решал ВС.

"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".

Защита для адвоката.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.

За такие приговоры самих судей судить надо!

За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!".  Продолжение статьи на "Право.ру".

Наши партнеры

Проекты CRM Документы

logo2

jur ned

wifi

Кутафинская олимпиада.

ko1

Faculty of Law.

       

Faculty of Law

Как нас найти?


Мы на Яндекс картах!

Наш официальный e-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Федеральное законодательство